Une recette

de Myriam

Le Breizh Cake à l'andouille


 

Ingrédients :
- 100g de farine
- 100g de farine de sarrasin
- 10 cl d'huile d'arachide
- 100g d'emmental breton râpé
- 3 poireaux
- un sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 10g de beurre
- 15 cl de lait entier
- 200g d'andouille de Guémené
- sel et poivre Préparation : 25 mn, cuisson : une heure

1. préchauffez le four à 180°
2. Ne gardez que le fût des poireaux, ciselez-les finement et lavez-les soigneusement. Dans une sauteuse, faites suer les rondelles de poireau avec une noisette de beurre en remuant sans cesse, en évitant de faire brunir le légume. Salez et poivrez.
3. Détaillez l'andouille en petits morceaux cubiques
4. Mélangez tous les ingrédients : farines, levure, oeufs, huile, emmental et lait. Ajoutez andouille et poireau.
5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé, et enfournez à mi-hauteur.
10. Quand le cake est cuit ( 1 heure ), laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!!