Une recette

de Pierre

Le C'hti Breizh Cake


 

Ingrédients :
- 110g de farine de froment
- 40g de farine de sarrasin
- un demi sachet de levure chimique
- 160g de sucre
- 3 œufs
- 150g de beurre breton demi-sel ( pas de la matière grasse sans sel, hein !? Du beurre !!! )
- 10 cl de lait entier
- 20 carambars
Préparation : 10 mn, cuisson : ce qu'il faut ( de 45 mn à une heure )

1. préchauffez le four à 180°
2. Faites fondre les carambars dans le lait et beurre, dans une casserole à feu doux
3. Mélangez les farines, le sucre, la levure et les 3 oeufs. La pâte doit être bien homogène
4. Ajoutez doucement le mélange au carambar
5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé, et enfournez à mi-hauteur.
10. Quand le cake est cuit ( 45mn à 1 heure ), laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!!